12月 ボランティアに参加しました

12月3日(土) 、古河市総和福祉センター「健康の駅」で行われた「Kogaインクルーシブフェスティバル2022」のイベントへ、ボランティアとして参加しました。このイベントには、企画段階から私たち福祉科の生徒が関わりました。

当日は、福祉科3年生3名、2年生1名で、創作活動のブースを1つ任せていただきました。

透明なシートに『太陽』をイメージした自由な絵を来場したみなさんに描いていただき、絵を並べました。

1つの大きな作品となり、太陽光があたるとキラキラしてとてもきれいに感じました。